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29 de abr. de 2007

Entrada deliciosa

Dizem que o alho é, ao mesmo tempo, antibiótico, bactericida, vermífugo, antiviral e antiprotozoário. Fui criada em uma casa onde 25% da família odiava alho, 25% amava, 25% era indiferente e 25% não se manifestava. A mãe, sorrateiramente, enfiava alho em todas as receitas, o pai, espertamente, descobria toda vez a façanha e tinha xiliques com mãe e com o resto da família pela solidariedade que prestavam à mãe. Desta forma e por vivermos em um sistema patriarcal, o alho foi desestimulado até a sua total extinção nos pratos da casa. Apesar de não ter desenvolvido total ojeriza ao item, nunca fui muito adepta, até conhecer a seguinte receita em um elegante restaurante que servia essa receita como entrada. Foi nessa ocasião que me apaixonei perdidamente pelo bulbo. É fácil, delicioso e vicia. Pegue alguma cabeças de alho bem grandes, corte a parte superior mas não separe os dentes, coloque-as sobre uma folha de papel alumínio aberta e jogue por cima das cabeças de alho inteiras, generosamente, os seguintes ingredientes: muito, muito azeite, orégano, sal a gosto, pimenta calabresa em sementes e páprica picante. Feche o papel alumínio como se fosse uma trouxa e leve a bandeja ao forno por aproximadamente 30 minutos em forno médio. Depois de pronto, vá retirando gentilmente com um garfo os dentes cozidos da cabeça de alho. Sirva com pão italiano. Um elegantíssimo lambrusco não pode faltar. E voilà, bon appétit.

2 comentários:

Anônimo disse...

Alho. Adoro. Alguns dentes de alho. Uma cabeça de alho. Scarface alho,onde está sua cara, de alho?
Uma entrada deliciosa. O texto , o alho,a leitura do seu blog , que começo por aqui.À dorê , adorei.
Milnicks

Anônimo disse...

Conservo o pilão de socar alho de minha avó. Nele soco de tudo, inclusive o dito bulbo. Já tentou a receita com tomilho fresco no lugar de orégano?