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6 de set. de 2012

Salame com mel

É engraçado como conseguimos chegar a uma idade, digamos até que bem avançadinha, sem experimentarmos algumas coisas que parecem, mas só parecem, não combinar. Salame com mel é uma delas. Eu não sabia dessa combinação, e também nunca havia me ocorrido, até que um dia foi lançado em NY um Sunday de Bacon. O correspondente de NY que fez a matéria havia experimentado e não havia gostado, mas disse que gostava, e muito, de sanduíches de salame com mel. Aquela mistura ficou martelando na minha cabeça e fiquei pensando no resultado que esses dois sabores juntos teriam. Mas algumas combinações não podem ser imaginadas somente, elas têm que ser experimentadas. Para minha surpresa, eu não só gostei muito, mas fiquei viciada. Agora já não sinto graça de sentir um sabor, se ele não estiver complementado pelo outro. Engraçado como certas coisas não fazem falta até que elas sejam incorporadas de forma que uma coisa fica muito sem graça sem a outra. Quando menciono como é divertido misturar, algumas pessoas torcem o nariz, duvidam, ou simplesmente riem da combinação, sem a mínima intenção de experimentar. Por que não experimentar? Toda vez que experimentamos algo, podemos afirmar que sim ou que não. Simplesmente torcer o nariz não é uma boa política para grandes descobertas. Em caso de dúvida, vá lá e experimente. Se for esquisito, deixe pra lá e nunca mais pense no assunto. Se for gostoso, coma de lamber os beiços. Se for gostoso, mas engordar, consuma com moderação. Só não deixe de experimentar, pois sem saber o gosto final não dá para afirmar que aquele sabor não é para nós. Alguns sabores são para nós, ainda que nem saibamos disso.

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